うずおの秋便り・・

ジビエソーセージ臭みがぜんぜんなくて
美味しい。
サンドイッチするときは
トマトペーストとマスタードとマヌカハニーを
たっぷりにするとなにを
はさんでも美味しい。
おおきなパンをいっぱい食べてしまう。

最近生春巻きブームで
パプワの海老が高いけどやっぱり
美味しい!
スイートチリソースはなくても
ナンプラーとハバネロとアガベシロップで
それらしい味になります。
春雨をぎゅっと詰めたら
ボリュームがあってよいです。
おなかいっぱいになるし
野菜もたくさんたべれます。
さなぎみたいなこの見た目がおもしろい
食べ物だと思う!

最後の写真の魚たちは
いつも青森のおさかなをたくさんわけてくださる
常連様から、立派なほっけ最高です。