アサクラスタッフ本田さんが伝授!

チェチ(ひよこ豆)
味噌仕込み会

5/19(金)14時~17時半
at.GAIAお茶の水店4階

クリスチャンさんが
自然栽培で育てた
在来種のひよこ豆を使って
お味噌を仕込みましょう。

チェチのお味噌は
大豆のお味噌と一味違う美味しさです。
お味噌作りが初めての方も是非どうぞ。

アサクラのチェチと塩、
寺田本家の麹で
1人あたり1kg分の味噌を仕込みます。
*みんなで仕込むスタイルです。

参加費:4,500円(材料費込み)
定員:8名様*要予約

ご予約
お電話又は店頭にて
※代金前払いでお願い致します。

持ち物
エプロン・お味噌を入れる
消毒済み容器
(陶器のかめやたる、琺瑯容器など)
またはジップロックの大サイズ。

ご希望の方には別売りで
専用ビニール袋もご用意しております
(270円)当日お申し付けください。
※髪の毛の長い方は結んでください。

初夏の味噌づくり
みんなで仕込むと楽しいですよ〜!
ぜひご参加くださいね

YouTubeアサクラCHANNEL

チェチの煮方