チェチ(ひよこ豆) 味噌仕込み会
アサクラスタッフ本田さんが伝授!
🇮🇹 🫘 🇮🇹
チェチ(ひよこ豆)
味噌仕込み会
🇮🇹 🫘 🇮🇹
クリスチャンさんが自然栽培で育てた
在来種のひよこ豆を使って
お味噌を仕込みましょう。
チェチのお味噌は
大豆のお味噌と一味違う美味しさです。
お味噌作りが初めての方も是非どうぞ。
アサクラのチェチと塩、
寺田本家の麹で1人あたり
1kg分の味噌を仕込みます。
*みんなで仕込むスタイルです。
ーーーーー
11/10(金)14時~17時半
GAIAお茶の水店4階にて
参加費:4,500円(材料費込み)
定員:8名様(最少催行人数4名様)
予約制:ご予約はお電話又は店頭にて
(代金前払いでお願い致します。)
持ち物
エプロン、お味噌を入れる消毒済み容器
(陶器のかめやたる、琺瑯容器など)
またはジップロックの大サイズ。
ご希望の方には別売りで専用ビニール袋も
ご用意しております(270円)当日お申し付けください。
*髪の長い方は結んでください。
ーーーーー
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!
YouTubeアサクラCHANNEL
●チェチの煮方●