代々木上原1号店スタッフうずの
そのときのブームのおすすめ野菜。

うずおの夏便り・・
夏は美味しいものが多い!!

「きゅうりとわかめのサラダ」

わかめを水でもどして、さっと湯通し。
きゅうりは しおもみ。
わかめに酢としょうゆを和える。
きゅうりと大量のごまをあわせるだけ。

「ゴーヤーチャンプル」

ゴーヤはわたを取ってスライス。
たまねぎとにんじんはスライスし、なたね油でいためる。
ゴーヤもいれて、さっと炒め、塩とかつおぶし(タイコウ花くらべ)
ひとつかみ。いじょう。
シンプル!

「凍み大根の煮物」

凍み大根を3日水につけて冷蔵庫でもどす。
(つけた水も使えます)
絞って、縦に大きめに切る。
なたね油でにんじんを炒める。
火が通ったら、凍み大根、油揚げ、をいれ水をはる。
みりん少し、かつおぶしひとつかみ、しょうゆをいれて煮る。
さいごにごまを大量。

2号店に数限定で入荷した
雪国の保存食・栄養価の高い「凍み大根。」
麩のように、だしをすって じゅわっとなります。
大根のえぐみがなく、すっきりした味と
大きめにカットした時の
触感がすごくいいです。
美味しかった~!